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尽管在青年旅社8个人一个房间里“挤”了一夜,但我依然睡得香甜。当有人起身时,我也就自然被叫醒了,洗漱之后,抓起相机便冲了出去。青年旅社的条件肯定一般,但室外的景色却是令人着迷的。那是一处很美的海湾岬角,当山后的一缕阳光穿透那片海湾时,一幅唯美的海景画面便展现了出来。其实,这样的景色在英国已经屡见不鲜了,但每每见到此情此景,都会让我不自觉地感慨一番。
清晨的海边静的有些让人恐惧,一个人走在被浓密的绿树包裹着的小路上,还真有一种心慌的感觉,但清晨的海景却让我怎么也不舍得离开。太阳爬到了头顶,已经变得让我有些睁不开眼睛。这个时候,媳妇和女儿一定在等我吃早餐了。
当我们在青年旅社把一切都收拾停当之后,便继续驱车向北,向着苏格兰最为著名的尼斯湖(Loch Ness)进发了。尼斯湖,就像苏格兰高地一样,在人们心里有着不可抗拒的向往,缘由就在于水怪的传说。其实,在我眼里,尼斯湖本身并没有什么特别的地方,它只是一条37公里长、1到2公里宽的狭长湖泊,但每年吸引的游客却是成千上万。尤其是沿湖的一条公路通车以来,出现了不计其数的水怪目击报导,这恐怕就是让许多人好奇前往的主要原因吧!
尼斯湖水怪的模样好似一只长得像蛇颈龙的生物,如果您前往苏格兰旅行,又对水怪有着特别的兴趣,我建议您到尼斯湖边的水怪博物馆去看看,那里有非常详细的介绍。尽管我们在尼斯湖没见到水怪,但我想这样的传说也不会是空穴来风,从古到今的报纸、书籍,记载过水怪的目击事件超过百起,正儿八经地由科学家牵头的搜捕水怪行动也有无数次。据说,尼斯湖附近的商业团体组成的“终点尼斯湖”组织,已经向联合国教科文组织提出了申报请求,准备争夺联合国世界遗产头衔。如果成功,尼斯湖将与中国长城、埃及金字塔和澳大利亚大堡礁齐名。
其实,尼斯湖最让我感兴趣的,是那座矗立在尼斯湖畔一块石崖上的厄克特城堡。如果从尼斯湖旁的公路俯瞰这座城堡,他似乎与苏格兰其它孤独的城堡有所不同。厄克特城堡是一座可以纵览周围幽谷和整个尼斯湖面的城堡,尽管它的四周除了水就是山,但却给人一种恰到好处的感觉。在城堡的围墙内有几个塔楼,其中的主塔已经坍塌了一半,剩下的一半可以完整地向人们展示城堡的内部结构。厄克特城堡的历史可以追溯到6世纪,当初古英格兰皮克特人在这个位置上修建了一个木头城堡,而现在看到的城堡则是13世纪修建的。由于处在通往高地首付因弗内斯的重要节点上,军事地位十分重要,因此,厄克特城堡曾长期为皇家所有。
在尼斯湖的几个主要观景地欣赏了一番之后,我们一家三口继续驱车北上,向着苏格兰几乎最北的小城因弗内斯挺进……
青年旅社旁的海湾.
我们入住的青年旅社
准备出发.
看到尼斯湖!
看到厄克特城堡的指示牌,我马上急打方向,开了进去。
厄克特城堡.
因为在城堡的售票处已经把城堡尽览无余,媳妇说什么也不想进去,其实就是想省下一个人9镑的门票钱,我懂!
尼斯湖边的水怪博物馆.
博物馆旁的小酒店。
铁黑色的湖水却是让我有些惊讶。